香花供养铜牌_香花供养花钱拍卖记录

tamoadmin 成语解读 2024-06-10 0
  1. 上供的诗句上供的诗句是什么
  2. 佛堂上供什么花好?
  3. 佛堂上供什么花为宜
  4. 佛前上香烧几支香才是最好的,上香到底有什么意义
  5. 在佛前可以供假花吗?

有很多人经常去寺庙拜佛,但是大多数人其实还不知道拜佛时的供具也有它的独特的意义,下面我们就来看一看这些供具代表什么意思。

香:代表信香,是一种信号,用来跟诸佛菩萨传递消息,感应道交。古时候,咨询不发达,用烽火来传递消息,我们取这个意思。但是真正的含义,是我们常讲的戒定真香、五分法身香(即戒香、定香、慧香、解脱香、解脱知见香)。我们看到这个烟、闻到这个香味,就想到自己要修戒、要修定、要修慧。

灯:代表光明,凡是光明都表示智慧,所以我们看见一切光明的时候,就要想到应向智慧的路上走。

香花供养铜牌_香花供养花钱拍卖记录
(图片来源网络,侵删)

烛:代表要像蜡烛一样燃烧自己照亮别人。这是教给我们要求智慧,要能够舍己为人,以自己的智慧,以自己的体力,以自己的技能,服务社会,帮助一切众生,而不求报酬,这是佛教导我们的。

花:代表因,代表修德,代表菩萨道,即修六度万行。供花是给你自己看,提醒你修六度。花开了以后,才会结果,花开得好,果一定?结的好。见到花,你就想到要修善因,将来才能够得到好的果报。?

水果:表示成果。水果不是供给佛菩萨?吃的,是教给我们看到果时,就能想起“希望得到什么样的果报,就应该修什么样的因”。从理上讲,果代表性德,是圆满智慧之果。

水:水代表心,水要清净,表清净心;水?不起波浪是平的,代表平等。所以供养这杯清水,看到它就想起我们的心也要像水一样清净、平等。这是供具里面非常重要的,你甚至于不烧香,不点蜡烛,也没有香花、水果供养,但是不能不供养一杯清水,看到水就要想到自己在一切境缘当中,?,诸如在人事环境、物质环境中,要知道修清净心、平等心,清净心、平等心就是佛心、就是真心。

所以,供养诸佛菩萨的那些供具都是表法的,并不是他们需要的,是用这些东西、用这些道具时时刻刻提醒自己,让自己六根接触外面六尘,念念都能够达到觉而不迷、正而不邪、净而不染,要达到这个目的。由此可知,这些供养确实有它的必要。

上供诗句上供的诗句是什么

供水——

我们对诸佛所作的供养,可以有很多种,例如水、花、燃香、涂香、食品、明灯等等,

但就重要是供品的来源之清净及供养时的心清净。

‘供养之清净’是说不要在供养时生悭吝心或在供上贵重供品后又后悔

‘供养来源清净’是指不可以是经由杀生、邪*、妄语等不善业而换取的供品供养,

僧众又不能以由妄言有大神通等不正的方法吸引施主而得来之物品作供。

清水是不须辛苦得取的东西,在世俗上而言又没有甚么贵重的价值,

我们几乎可以肯定地说,供水时供者必定不会生悭吝后悔的心,也不须以各种不善方法而得取,

所以清水就成为了最佳的供品之一种。

水有八种功德,分别有八种表义,所以缘起亦十分吉祥

(一)清凉 - 表义戒德清净;

(二)味甘 - 表义得享百味食;

(三)性轻 - 表义身心壮健;

(四)质软 - 表义意念柔顺;

(五)清澈 - 表义意念清明;

(六)无臭 - 表义障碍消除;

(七)益喉 - 表义成就妙语;

(八)养胃 - 表义健康无病。

供水之时,供一杯也可以,供七杯也可以。

先在杯中放少许水才放坛上排列,然后才倒添至近满,这样做是因为供空杯之缘起不太吉祥,所以宜避免放空杯在供坛上。

添水时不要满溢,亦不要太少,加至距杯缘一颗米之粗度为宜。杯与杯之间之距离勿过窄或过阔,亦以一颗米粗度之距为宜。

在放下杯时,要恭敬轻轻放下,勿粗鲁地掷投。

在添水时,要以双手持壸,似是对皇帝供茶那般恭敬。

我们一般会在早上供水,傍晚把水倒去,把杯抹干另放。

以上细节是为自己积聚功德而做的,不是为诸佛而做的。

大家不要以为这些小节是多余的执著,对凡夫来说,小节正是很重要的成就关键。

关于供香——

供燃香的意义在于供上香气,并不是在于供黑烟。

如果是上好的香枝,多供一、两枝还可以。如果是极劣的化学制品,就最好避免了,宁可用有限的钱买少一点但好的香,也比供上一大束劣质化学香为适宜。既然供香的意义在于香气,你毋需把大束大束的香堆在佛像面前薰烧,只要在佛坛前手持香枝供养及祈愿,然后把香枝插在较远的香炉中即可。香炉最好不要***用印上佛经及咒语的那种。经咒是用来念诵及领会的,不是用作装饰法器的图案。如果炉上没有印上经咒,可以把香炉及香枝放地上,不需一定放在佛像正前方,免把佛坛薰黑。我们供香的对像是诸佛等圣众,不是面前的铜像。诸佛不同凡夫,所以你不需把香堆在他们面前才能令他们嗅到香气。事实上,供香乃为我们自己积聚功德而做的,诸佛等根本也并不需要我们之供养。如果把整束香枝放在佛像前薰,会令佛像很快就被薰至乌黑肮脏,这样反而不好。因为众生的数目是无量的,在我们为众生之利益而供养诸佛时,功德就会增大同等的倍数,我们也是众生的一份子,所以也自然会得到利益。只要以清净及正确的发心去供奉,即使只供上短短的一截香枝,也已能积无量功德。反过来说,如果只以为自己求福的狭窄心态去供养,因着发心的浅小,功德也自然一样地浅小,供上更多的香枝也不会带来太大的利益。在供香时,心要想着是在供养三世十方一切佛与菩萨等,对面前圣像生真佛想。如果只认为是在对着面前之铜铁像供养,并不会生起甚么功德。此外,供香如果用电力的***香,就没有供香气的意义了。供灯是在供养光明,所以绝对可以用电灯代替;供香却是供香味,并不能以电香代替,而且电香的闪烁微弱之闪光并没有吉祥的缘起。

供果——

供养只为了自己之积聚功德,并不是圣众有此需要。不过修持之要诀在于恒久不辍,每天的修持及供养等最好不要中断,这才能生出因恒心而得之成就。尤其是过在家生活的行者,反正每天都要买菜购物,只要把买回的食品或未食用之菜式作供即可。这样的话,既方便又易行,只要你不忘记每天吃饭,就不会忘记作供。

供七宝不晓得,有找到或是懂的朋友发上来吧...

佛堂上供什么花好?

上供的诗句有:狼虎追呼急上供,上供及军需。

上供的诗句有:狼虎追呼急上供,上供及军需。结构是:上(独体结构)供(左右结构)。拼音是:shànggòng。词性是:动词。注音是:ㄕㄤ_ㄍㄨㄥ_。

上供的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:

一、词语解释点此查看***详细内容

上供shànggòng。(1)摆上祭祀物品。(2)比喻将财物送给上级或有关部门、人员,以求得到照顾。

二、引证解释

⒈唐宋时所征赋税中解交朝廷的部分。引《新唐书·食货志三》:“_宪宗_分天下之赋以为三,一曰上供,二曰送使(节度使),三曰留州。”《宋史·高宗纪三》:“绍兴元年春正月己亥朔蠲两浙夏税、和买_绢丝绵,减闽中上供银三分之一。”《西湖佳话·六桥才迹》:“东坡料明年民必然大_,因又奏请朝廷,免上供米一半。”⒉旧时用物品祭祖或敬神。引《二十年目睹之怪现状》第四九回:“此时***都饱的要涨了,一样一样的菜拿上来,只摆一摆,便撤了下去,就和上供的一般,谁还吃得下。”曹禺《北京人》第一幕:“曾思懿:快穿好袍子马褂,给祖先上供去。”吴运铎《把一切献给党·劳动的开端》:“窑主害怕工人不下窑,在洞口摆了个泥菩萨,挂上一块写着‘确保平安’的木牌,天天烧香上供,迷糊工人。”

三、国语词典

唐、宋时地方上交给朝廷的赋税。词语翻译英语tomakeofferings(togodsorancestors)_,tooffergiftstosuperiorsinordertowintheirf***or德语eineOpergabeaufdenAltarlegen(V)_法语fairedesoffrandes(auxdieuxouauxancêtres)_,offrirdescadeauxàsessupérieursafindegagnerleurf***eur

关于上供的诗词

《庆成宴·花映珍盘出上供》《灵壁石有未上供者狼藉两岸》

关于上供的成语

求过于供香花供养供认不讳屋上乌上篇上论疲于供命太上皇供不应求上下床上不上下不下

关于上供的词语

香花供养太上皇上下床供不应求求过于供座上宾疲于供命烟云供养屋上乌

关于上供的造句

1、由于地方擅自截留两税的现象不复存在,宋代的上供制度明显地强化了。

2、钉船板犹如建房的“奠基”,还要举行“奠基典礼”,摆上供品祭拜。

3、戒坛上供一尊缅甸玉雕佛像,面部丰满,神情开朗,雕工精细,是一件精湛的艺术品。

4、这孩子也真是想不开,咱这学校升学率的吸引力我就不说了,还得每学期给教育局上供借读,费真是吃饱了撑得。

5、或者找间不正不经的葫芦庵,找位一心要钱供奉神佛的***父,递上供奉,由他赐你一副僧牒护身,以后也好在世间行走。

点此查看更多关于上供的详细信息

佛堂上供什么花为宜

莲花和百合花都可以。 莲花是佛教经典和佛教艺术经常提到和见到的象征物。莲花与佛教有着不解之缘,因为它与释迦牟尼的许多传说联系在一起。据说,释迦牟尼本是天上的菩萨,下凡降生到迦毗罗卫国净饭王处。净饭王的王妃摩耶夫人,长得象天仙一样美丽,性情温和贤淑,与国王情深似海。摩耶夫人回忆新婚之夜,她朦胧中看到远处有一个人骑着一头白象向她走来并且逐渐变小,从她的右肋处钻入她的腹中。她心中模模糊糊地预感到菩萨化作一头白象入胎。日后,身怀有孕的摩耶夫人脸上,微微泛着红晕,那色彩鲜艳的绿色领口花边象一片莲叶,她的脸儿象一朵绽开的莲花。后来摩耶夫人在娑罗树下降生佛祖时,百鸟群集歌唱,天乐鸣空相和,四季里的花木都一同盛开,尤其是沼泽内突然开放出大得象车盖一样的莲花。佛祖一出世,便站在莲花上,一手指天,一手指地,并说:“天上天下,惟我独尊”。这天正是四月八日,以后就成了佛教的“浴佛节”。释迦牟尼觉悟成道后,起座向北,绕树而行,“观树经行”,当时就是一步一莲花,共18莲花。每当他传教说法时,坐的是“莲花座”,坐姿也成“莲花坐姿”,就是两腿交叠,足心向上。

佛前上香烧几支香才是最好的,上香到底有什么意义

供花供果我们就要注意不能有带刺的。玫瑰花有刺,凡是带刺的,或者是气味很难闻的、恶劣的,这个都是代表恶业,我们不能用这些花果来供佛。供佛的花果,我们一看起来,它代表善业的。佛前面供花、供果,这个很普遍,常常看到有人带著香花水果到寺院去供佛、供菩萨。什麼意思?花代表的是因,果是表果报,花好,因好,果一定好;果好,因一定好,花跟果是代表因果的,让你看到,常常想到种善因得善果。你要能想到这一点,光明照耀,你的心里面放光!不是供花给佛菩萨看的、给佛菩萨欣赏的,佛菩萨是泥塑木雕,它怎麼会欣赏?供果,佛菩萨也不会吃,一定要明白这个道理,这是教学,千万不要把意思错会了!有人问,哪些花不能供佛菩萨?哪些果不能供佛菩萨?那这就是迷信。在佛法里头,无论什麼样的花都能供,无论什麼样的果也能供佛,为什麼?表法!看到花就知道修因,因是什麼?四摄六度。花代表四摄六度,在《华严经》里面花代表十波罗蜜,果代表菩提涅盘。在净宗里面,果代表往生净土,往生净土就证果,这是供花、供果。我们最常见的供水,水在一切供养品里面,表法当中是最重要的,供一杯水。水最好用透明的玻璃杯,为什麼?让我们能看得见,这最好,它表法!水代表什麼?水代表我们的心,这杯水清净没有污染,表清净心。水里头不起波浪,平的,代表平等心。所以这杯水供在那里,让我们看到了,我们常常想到我自己的心要清净、要平等,表这个意思。水可以常供,花果、灯明也可以常供,教你无论在白天晚上、无论在什麼时候,看到就引起如来对我们的教诲,它在那个地方时时刻刻提醒我,是这个意思。唯独供饭菜不能久放,因为供饭菜表法的意思少,报恩的意思多。我们每天吃三餐饭,吃饭的时候没有忘记:我要供佛、要供养法界一切众生,佛门叫出食,出食是布施一切鬼神众,餐餐饭不忘。但是你要晓得,佛菩萨都是日中一食,所以早晚决定不能供饭菜,日中一食。中午供上,上供完之后就要撤下来;就好像你们请客请人吃饭一样,饭吃完,当然饭菜剩下来的都要撤走,你总不能老放在客人面前。随时用完了,随时就撤走了。所以用饭菜供佛,供养完毕立刻就撤出。撤出之后供众,先供佛、后供众,这个道理一定要懂。香花、水果是表法的,表法可以常常放在那里。现在我们也有看到一些道场,它们的香、它们的烛都用电灯做的,做成蜡烛的样子,上面是个红色的电灯泡,我看到很多。香也是如此,那不是真的香,但是香的前端是小电灯泡,很小的电灯泡,你看到是红色的光点。这个有形相,没有香味,但是行,表法。让你看到了,知道自己要怎麼样修学。花果也供的是***花,***的果,这行,为什麼?它是表法,让你常常看到想到,不会把它忘掉,意思在这里。可以说道场、佛堂里面,所有一切陈设没有一样不是表法的,你要会看,你要能够体会到,进去一句话不说,佛菩萨跟你讲经说法就圆满了,那真的是「无上甚深微妙法」!尽在庄严无语中,你细心去体会。

在佛前可以供***花吗?

香也叫信香,上香就是发信号,表示你有信心。香真正的意义是戒定真。持戒、得定、开慧那才是真正的修行。烧香礼佛的真实意义在于表达对佛陀的尊敬、感激与怀念。去染成净,奉献人生,觉悟人生。

香烛是象征心香和心光。因为众生和佛一样,本来有着心香和心光,但被妄想执著所蒙蔽了。现在礼敬佛菩萨,是要把原有的香光显露出来。同时,也是对佛菩萨表示一种敬意。

因此香只要点一炷(支)到三炷,烛只要有光亮就可以了,有些人不懂道理,以为香点得越多,烛点的越大,就越有功德,就愈能得到佛菩萨的保佑。这是错会了点香烛的意义。而且有些地方,为了防止火患,即使不点香烛,只要有虔诚心,也一样能得到供养的功德。

而且供养佛时也不要过于复杂,通常可用香、花、灯、清水、饭菜、瓜、果等物。如果不容易办到,缺几样或全都没有也可以的,但决不可以供奉酒和荤菜,更不能在佛前焚烧纸锭。

烧香的含义是什么?

第一、表示虔诚恭敬供养三宝,以此示范接引众生。

第二、表示传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持。

第三、表示燃烧自身,普香十方,提醒佛门***无私奉献。

第四、表示点燃了佛***的戒定真香,含有默誓“勤修戒、定、慧,熄灭贪、喧、痴”意,佛并不嗜好世间大香贵香,但却喜欢佛***的戒、定真香。

可以的,供花是表明你的心意,表法用的。佛菩萨其实是不需要你的花啊,水果啊之类的。主要是你通过供花,增加你对佛菩萨的恭敬心,那么就达到效果了。如果有条件最好就供,没条件供也不说明你尊敬佛菩萨。这些佛教的规矩是为了什么一定要搞清楚,要不容易被人说是迷信