上天入地啥意思_上天入地下一句

tamoadmin 成语解读 2024-06-12 0
  1. 上天入地无所不能,下联是什么?
  2. 上天遁地下一句是什么
  3. 求一句诗,意思是我不想去管世俗的事,但俗事却自己来找我

汉字奇兵

好词:

奔驰 奔腾 飞奔 疾驰 吼叫 怒吼 咆哮 嘶鸣 凶猛 热血儿女 快意恩仇 含笑云天 移山填海 上天入地 敢爱敢恨 大义大勇 奇兵布阵 山雷滚滚 ?放生长啸 红睛黑爪 虎豹豺狼 虎狼出没 虎啸熊嗷 狼群怪叫 走兽成群 暴啸如雷 眼如铜铃 剑齿锐利 庞然大物 腾空跃起............

上天入地啥意思_上天入地下一句
(图片来源网络,侵删)

好句:

1、那些小麻雀有时瞪着圆圆的眼睛,巡视四方,好像在觅食。

2、有时高叫几声,又用小嘴去啄几下肚皮下的羽毛,那自由自在的样子真是好玩极了。

3、麻雀的小尾巴露在外面,三根带褐色的羽毛,像片花瓣,颜色虽不鲜艳,样子却好看。

4、燕子的羽毛又黑又亮,像抹了一层润滑油,白白的肚皮,远远望去,就像是穿着一件白衬衫的绅士。

5、燕子有一身黑段子般光滑漂亮的羽毛,那一对轻快灵巧的翅膀更是凸显了它小巧玲珑的身材。

6、海面上白色的天使——海鸥,最为活跃。

7、它们时而张开雪白的翅膀飞翔在蓝天,时而倾斜着身子贴着水面一掠而过,时而栖息在湖心的小岛上理着羽毛。

8、瓦蓝瓦蓝的天空中,海鸥一群群地飞来,好像是一朵朵漂浮着的白云。?有的人走了就再也没回来过,所以,等待和犹豫才是这个世界上最无情的杀手。

9、 在你面前我变得很低很低,低到尘埃里。但我的心里是喜欢的,从尘埃里开出花来。(张爱玲在送给胡兰成的照片背面题写)

10、亲情我们之间无所不有,却唯独没有爱情。

11、 如果情感和岁月也能轻轻撕碎,扔到海中,那么,我愿意从此就在海底沉默。你的言语,我爱听,却不懂得,我的沉默,你愿见,却不明白.

12、爱,从来就是一件千回百转的事。不曾被离弃,不曾受伤害,怎懂得爱人?爱,原来是一种经历,但愿人长久你喜欢那些呢?有什么感悟呢?

13、只见这只猛虎头大而圆,双眼圆睁着,色彩斑斓的额头上有一个非常明显的“王”字,全身都是褐色和黑色相间的细长条纹,毛色美丽,在阳光的照射下闪闪发光,下巴、腹部以及四肢的内侧都长着一片片的白毛,一条很粗很长的大尾巴来回的晃动着,似乎在驱赶着什么。

14、老虎非常凶猛,身材庞大,爪子锋利,只要在树林里一站,“嗷”的一声,那气势足以让地也颤三下。

15、老虎目光是威严的,真是可怕,但若是冲着小老虎的时候,那眼神又是温柔的,真像个慈祥的父亲

上天入地无所不能,下联是什么?

孙悟空是被如来杀死的!!

看《西游记》第五十七回,说是“六耳猕猴”化作孙悟空的摸样,伤了唐僧,后又和孙悟空大打出手。。。这位***孙悟空,实力不用多说了吧,和真孙悟空一般无二,大战孙悟空,闹到上天入地下海。在唐僧那:念紧箍咒,两个都喊疼,自然看不出哪个真***;到天宫:拖塔天王拿照妖镜照,也看不出;又到观音那:观音也看不出。最后到幽冥处阎罗那,经“谛听”听过之后,“谛听”却说:“我看出来了,却不敢说”。。。

最后还是如来老佛爷道出六耳真身并用金钵盂罩住,才被孙悟空一棍子打死。

这是整个故事,看似很简单,很完整,不过,我发现一个天大的伏笔。

咱现在先***设一下,被打死的那个是悟空,活的那个是六耳猕猴。我这不是胡说的,是有道理的,一下是我的一些理论:

一、六耳猕猴和孙悟空一模一样,谁也看不出来,就算如来骗大家说六耳猕猴就是真的悟空,而这个谎言,也只有如来知道真相,真正的孙悟空,他只是个哑巴吃黄连。

二、六耳猕猴很有可能是如来安排的一个托儿,大家都知道,孙悟空是个叛逆者,而如来是西天的最高统治者,哪个统治者会允许一个叛逆者生活在这个世界上?再加上,大家都知道的,孙悟空一向不敬重如来。所以如来会想方设法消灭孙悟空。当然不能明白着把孙悟空直接杀了,所以才出现一个一模一样的悟空,杀孙悟空于无形。而这个也是有证据的。

1:比如在地府里面,经“谛听”听过之后,“谛听”明知道真***,却不敢说,其想法肯定不是怕两个悟空大闹地府,而是这个六耳猕猴有很强大的后台,那就是如来。所以,“谛听”自然不敢说出真相。

2:其次,可以证明“谛听”不是真正的怕二猴大闹地府的原因还有一个,大家都知道,当时在场的还有一个法力很强的人,当然,不是阎罗,阎罗和这人比,是天壤之别,这人就是“地藏王菩萨”,“地藏王菩萨”何许人啊,是佛教四大菩萨之首,与观音、文殊、普贤齐名,可见此人厉害。既然有这么厉害的佛门中人在此,难道“谛听”还担心这两泼猴会闹了地府不成?

三、大家都知道,孙悟空的师傅是“菩提祖师”,“菩提祖师”何许人?《封神榜》上有个线索,就是“混鲲祖师”的徒弟,而恰巧,“混鲲祖师”***无数,而让他最得意的两大***,便是如来(又名“接引道人“)和菩提祖师(又名“准提道人“)。。。

一个大胆的想法,既然两位圣人是同门师兄,且《封神榜》中曾经略提到过,说二***准提道人(也就是说菩提祖师),其间不知与接引道人(如来)间发生了什么变故,却神秘消失,从此再不闻踪迹。这是一个很有力度的线索,证明二人之间有矛盾。

然后再回到孙悟空,而孙悟空又恰巧是菩提祖师的徒弟,如来见到昔日仇人的徒弟,又有翻天覆地之本领,不想方设法除之更待何时?

四、西游记上讲述了孙悟空在菩提祖师处学了一身法术之后神通广大。而恰巧,和冒充孙悟空的六耳猕猴却也拥有和孙悟空一模一样的法术,甚至连长相声音装的都完全一样?这是巧合吗?大家都知道孙悟空只学个72变和筋斗云都学了几年,六耳猕猴不可能不学就天生就有这本领吧?肯定有和孙悟空同门出处的高人指点,自然菩提祖师不会在此之列,因为老人家既然有了孙悟空这样有情有义的徒弟,难道还要在造出一个六耳猕猴来和孙悟空对着干吗?所以,指点六耳猕猴来和孙悟空对着干的只有一个人,那就是菩提祖师的同门师兄,如来。

五、再回到《西游记》第五十八回,话说,二猴打闹到如来这里要如来辩个真***。。。如来却对众佛说:“我观***悟空乃六耳猕猴也。此猴若立一处,能知千里外之事,凡人说话,亦能知之,故此善聆音,能察理,知前后,万物皆明。与真悟空同象同音者,六耳猕猴也”。

经如来这么一说,众佛知道了,原来天下众生中还有这么一个叫“六耳猕猴”,而西游记的读者们却忽略了如来的这一句话里的一个线索:如来说的意思是,此猴和孙悟空不同,孙悟空是“灵明石猴”,同变化,识天时,知地利,移星换斗。而六耳猕猴是“知前后,万物皆明”。很厉害吧,竟然知道过去和未来发生的一切事。 这是一个很大的破绽!!!既然六耳猕猴知道他的未来将要被如来制服,被孙悟空一棒打死,他为什么还要和孙悟空到如来处辩真***,那不是自讨苦吃吗?所以只有一个可能,如来早都把事情安排的妥当,在他的说明下,让众佛都以为六耳猕猴就是“真悟空”,而真正的悟空,却被当成了“六耳猕猴”被如来制服,然后被一棒打死。

而当“六耳猕猴”被打死之后,一向慈悲为怀的如来却没一点怪罪之意,只是合并双手,道了句:“善哉,善哉!”。。。大家都知道,以如来的本领,当“孙悟空”想要一棒子打死“六耳猕猴”的话,如来想要出手相救,是何等的容易,可见,如来本意就是想让他死。而“六耳猕猴”本无太大的罪过,也就是和孙悟空大闹了下,一向慈悲的如来何必要让他死呢,想当年孙悟空闹了龙宫,闹了地府,闹了天宫,如来都还没让他死呢,怎么“六耳猕猴”这么一个小小的错误就要必须死呢?这里面肯定有隐情。所以那个隐情就是,如来是真正想处死的是孙悟空,而被一棒子打死的,却恰好是真正的孙悟空。

六、大家会以为,孙悟空不是已经被生死薄删除了名字,又吃了那么多蟠桃和仙丹,早都可以长生不老,也有了金刚不坏之躯,怎么能这么容易就给打死了呢。这个也许就只有如来自己知道了,大家可以想象,如来既然当年有能力把孙悟空压打五行山,现在虽然杀不了孙悟空,当然也肯定有办法让孙悟空永远消失的活着。

七、又回到孙悟空的师傅“菩提祖师”这。西游记里曾经记载,孙悟空在大闹天宫之后,惹了一大堆麻烦只好跟着唐僧西天取经,遇到困难又回去找他师傅“菩提祖师”的时候,“菩提祖师”早已不见踪影,只是和孙悟空隔空说话,并不见面。这是为什么呢?想必孙悟空用“菩提祖师”所教的本领大闹天宫之后,如来必有察觉,肯定会发现此七十二变和筋斗云正是同门法术。刚才我也说过了,菩提祖师和如来曾经因为一些矛盾,后来菩提祖师隐居了。如果如来看到孙悟空的本领后,肯定便知此本领肯定是菩提祖师所受,自然要追寻这个消失已久的仇人。所以,菩提祖师得知孙悟空大闹天宫之后,为防止不必要的麻烦,也已经消失的无影无踪。。。

而话又说回来了,菩提祖师本领并不亚于如来,这个可以从《西游记》第八回看出。。。其中有一段,如来说:“我西牛贺洲者,不贪不杀,养气潜灵,虽无上真,***固寿”。大家注意了,如来说,“西牛贺州,虽无上真”,这恰恰说明,菩提在西牛贺洲传道能逃过如来法眼,说明菩提不比如来差。

八、大家发现没,在真***美猴王事出之前,孙悟空并不完全都听唐僧的话,甚至有时候,还闹个小矛盾,导致唐僧只好念紧箍咒,典型的一个叛逆者形象。可自从真***美猴王事出之后,孙悟空从此保护唐僧安安分分。而以此事可以看出,孙悟空前后可判若两人。不排除,孙悟空已被如来利用六耳猕猴一战中,安安静静、无人知晓的收服了。

上天遁地下一句是什么

上联:下海登山轻而易举(古音)

下联:上天入地无所不能(古音)

下海(仄仄)对上天(仄平),登山(平平)对入地(仄仄),轻而易举(平平仄仄)对无所不能(平仄仄平)。

字词解析:下(动词),海(名词),上(动词),天(名词),登(动词),山(名词),入(动词)地(名词)。

由于“轻而易举”和“无所不能”均为四字成语,不可分拆成单字解析,只能意解(宽对)。

求一句诗,意思是我不想去管世俗的事,但俗事却自己来找我

无所不能。

1、上天遁地,无所不能。上天入地,无所不能的意思就是说没有你干不了的事也是形容浮夸一个人很厉害的意思。

2、上天遁地,无所不能,出自葛洪《抱朴子》(内篇),原文为:入名山,以甲子开除日,以五色缯各五寸,悬大石上,所求必得。

张衡《思玄赋》

天长地久岁不留,俟河之清只怀忧。

愿得远度以自娱,上下无常穷六区。

超逾腾跃绝世俗,飘飖神举逞所欲。

天不可阶仙夫希,《柏舟》悄悄吝不飞。

松乔高跱孰能离,结精远游使心携。

回志朅来从玄諆(qī),获我所求夫何思!

译文:

天长地久无穷尽岁月荏苒不停留,等待黄河水复清空想无期心怀忧。

愿凭远游聊以自我欢娱,上天入地无常路游尽上下四方。

纵马驰骋腾跃上空远离世俗,飘然若神尽情遨游快我心意。

天不可高升仙人稀少,《柏舟》诗说忧心忡忡不忍远飞。

赤松子、王子乔两位仙人高踞天上凡人谁能附丽?只能是精魂系结神游天宇心灵相遇。

挽回远游情志追从玄圣之道,获我所求之清静无为又有何思虑!